Categories
Berita

Hasil Trading Fin888 Buat Beli Pajero Sport

Hasil Trading Fin888 Buat Beli Pajero Sport – Menjawab kehadiran new Toyota For- tuner, PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) langsung meluncurkan Mitsubishi Pajero Sport terbaru. Tidak seperti model sebelumnya, All New Pajero Spor kini memiliki basis pengembangan yang dengan All New Triton. “ e all new Mitsubishi Pajero Sport kini hadir dengan empat pilar utama yakni desain eskterior berkonsep dynamic shield, performa berkendara yang leih baik, kabin interior yang nyaman dan mewah serta  tur dengan inovasi terbaru,” ujar Hishasi Ishimaki, President Di rector PT. KTB di Jakarta (29/1). Di sisi eksterior, Pajero Sport didukung bumper depan baru, grill dan fog lamp futuristik serta lampu utama LED yang diimbuhi DRL dan Auto Levelling (khusus varian Dakar). Sementara di belakang ubahan terjadi di desain lampu, termasuk dengan tongkrongan pelek baru. Pada bagian kabin, Mitsubishi Pajero Sport dibekali dasbor bergaya T-Shape High Console dan jok terbungkus kulit. Bahkan mobil ini sudah dilengkapi electric parking brake. Kabin kian senyap berkat perbaikan di sisi sound proof dan body mounting.

“New Pajero Sport akan tersedia dalam 4 varian dan SUV ini adalah representasi kendaran tangguh yang cocok bagi keluarga yang gemar untuk mengeksplorasi,” tambah Hishasi Ishimaki. Perubahan paling mencolok khususnya tertanam di jantung pacu Mitsubishi Pajero Sport Dakar 4×4 dan Pajero Sport Dakar 4×2. Ia menggunakan mesin diesel baru berkode 4N15. Mesin dengan kapasitas 2.400cc dengan turbocharger dan intercooler ini dikawinkan dengan transmisi otomatis 8-percepatan dan mampu mengeluarkan tenaga hingga 181 dk dan torsi hingga 430 Nm pada 2.500 rpm.

Categories
Berita

Ford Motor Indonesia Angkat Bendera Putih

Ford Motor Indonesia Angkat Bendera Putih – Kabar duka menghen- tak industri otomotif nasional. Ford Motor Indonesia (FMI) dipastikan menutup operasional penjualan mereka pada akhir 2016. Langkah ini dilakukan menyusul keputusan Ford Motor Co, yang berpusat di Detroit, Amerika Serikat untuk menutup 2 unit bisnis mereka baik di Indonesia dan juga Jepang. Ford mengklaim jika mereka tidak mampu mencetak bisnis yang menguntungkan di kedua negara tersebut. “Kami telah mengumumkan keputusan bisnis yang sulit untuk mundur dari seluruh operasi kami di Indonesia pada paruh kedua tahun ini. Hal ini termasuk menutup dealership Ford dan menghentikan penjualan dan impor resmi semua kendaraan Ford.” ujar Bagus Susanto, Managing Director PT FMI di laman utama FMI.

Ditelisik lebih jauh, keputusan Ford untuk menghentikan operasinya di Indonesia hampir satu tahun setelah General Motors memutuskan langkah yang sama. Saat itu ada sekitar 500 pekerja kehilangan pekerjaan setelah ditutupnya pabrik perakitan GM di Pondok Ungu Bekasi. Hal ini tentu mencuatkan kesimpulan jika brand mobil Amerika terbukti kurang bisa bersaing dengan merek mobil asal Jepang di Indonesia. Tutupnya FMI berimbas pada Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) sekitar 35 orang staf Ford di Indonesia. Meski operasi bisnis di Indonesia terkait dengan Ford akan ditutup akhir tahun ini, FMI tetap menjamin nasib konsumen mereka. “Kami tidak pergi begitu saja. Semua layanan, terFord Motor Indonesia Angkat Bendera Putih FORD HENGKANG DARI INDONESIA masuk servis, suku cadang, sampai garansi hingga tiga tahun ke depan. Semua menjadi komitmen kita, konsumen tidak akan kehilangan haknya,” tegas Lea Kartika Indra, Communication Manager FMI.

Pernyataan Lea setidaknya sedikit mengobati ‘sakit hati’ para konsumen Ford yang terlanjur membeli mobil-mobil baru Ford. Sebut saja pembeli model baru Ford Everest, Ford Ranger dan Ford Focus. Ford Motors masuk ke Indonesia pada tahun 2002. Sampai 2013 tahun kiprahnya, FMI sudah memiliki 44 diler yang tersebar di seluruh Indonesia. Tidak tersedianya fasilitas produksi, serta kendaraan yang bersaing di segmen utama, dinilai membuat Ford sulit untuk berkompetisi dalam bisnis. Sedikit catatan saja, tahun lalu Ford hanya bisa menjual sekitar 6.000 unit. Angka ini tidak lebih dari 0,6 persen dari total penjualan mobil sepanjang 2015 yang mencapai 1 juta unit.

Categories
Berita

Merayakan Jazz Hingga Lereng Gunung Bag10

Penggagas UVJF, Yuri Mahatma, menyatakan mereka selalu memperkuat warnajazz dari tahun ke tahun ketimbang harus melebarkan sayap dengan menggaet pengunjung dari segmen musik yang lain. ”Bukan kami antimusik yang lain, tapi kami percaya, setiap panggung harus punya identitas sendiri,” kata Yuri, 43 tahun, yang sempat menimba ilmu jazz di Belanda.

Yuri menuturkan, ide itu muncul dari pengalaman setelah hampir 15 tahun menjelajahi dan menikmati sejumlah festival di Indonesia dan luar negeri. Meski berlabel jazz, ternyata banyak yang terjebak untuk berkompromi dengan warna musik pop buat menjaring penonton dan mendapatkan sponsor. Sebagian dengan alasan bahwajazzterlalu rumit untuk dinikmati dan harus melalui tahap mendidik penonton.

Categories
Tech

Freelancer ala NET89 Harus Bisa “Segalanya” Bag2

Freelancer ala NET89 Harus Bisa “Segalanya” – “Kualitas karya adalah hal yang sangat penting. Anda bisa memulainya dengan mengerjakan proyek dari orang-orang terdekat. Karena mereka mempercayai kita sekalipun belum memiliki portofolio.” Fleksibilitas adalah hal ketiga yang perlu freelancer miliki. Aries berpendapat bahwa freelancer sebaiknya bisa all-in-one. Hal ini dikarenakan seorang freelancer tidak memiliki struktur pekerjaan seperti perusahaan.

“Seorang freelancer harus bisa memegang beberapa peranan sekaligus. Mulai dari manager yang mencari proyek, pengatur keuangan, hingga programmer,” kata Aries. Seperti yang diketahui secara umum, seorang freelancer tidak mempunyai pemasukan yang tetap. Proyek yang tidak selalu ada bisa membuat freelancer kesulitan dalam hal finansial. Meski begitu, bukan berarti Anda harus melepaskan harapan Anda menjadi seorang freelancer. Ada solusi yang menurut Aries dan Silviani cukup efektif.

Seorang freelancer sebaiknya mempunyai cadangan yang bisa menghasilkan pendapatan pasif seperti menjual template website, stock foto atau illustrator di website-website tertentu. Ketika ditanya mengenai persaingan dengan perusahaan besar dan studio, Aries berpesan bahwa freelancer tidak perlu merasa khawatir. “Freelancer dan perusahaan memiliki pangsa pasarnya masing-masing dan tidak perlu saling mengganggu,” tutupnya.

Aries Pranata Pengalaman: • Tim programmer aplikasi web GiS sebagai bagian dari Sistem perencanaan Kota Terintegrasi yang sedang dibangun Badan perencanaan & pembangunan Kota (Bappeko) Surabaya (ongoing). • company profile interaktif Fakultas Teknik Universitas Surabaya (ongoing). • website dan Simulator kacafilm mobil (www.perfectionsfilm.com) • company profile interaktif pdAM Bandarmasih, Banjarmasin 2013 bekerjasama dengan pT. Geoinfo Teknologi. • cd Kenangan interaktif beberapa Sekolah Menengah Atas di Surabaya.

Silvi : Kerja sama dengan tim DMD : • interactive company profile for hartono, Surabaya • interactive company profile for crown casino, Melbourne • Kediri Tourism E-Kiosk • desktop application untuk perusahaan cat multinasional ( tidak bisa disebutkan kliennya ) • interactive catalogue for international clothing retailer based in England ( tidak bisa disebutkan kliennya ) • website development for multinational companies maupun untuk perorangan.

Sumber : https://net89.net/

 

Categories
Berita

Percakapan Rahasia Pelindung Nurhadi

Berkelit dari pengusutan perkara suap oleh KPK, Nurhadi ditengarai bertemu dengan sejumlah petinggi kepolisian untuk meminta perlindungan. Menyeret Jenderal Budi Gunawan dan Inspektur Jenderal Moechgiyarto. ATAS perintah Nurhadi, Brigadir Ari Kuswanto meng hubungi salah satu anggo ta pengawalan di kediam an bosnya itu di Jalan Hang Lekir V Nomor 6, Jakarta Selatan, pada 21 April lalu. Siang itu pukul 13.53.

Sekretaris Mahkamah Agung dan ajudannya tersebut tengah bertandang ke ruang kerja Kepala Kepolisian Daerah Metro Jaya Inspektur Jenderal Moechgiyarto. Setelah panggilan teleponnya dijawab, Ari menyampaikan perintah Nurhadi kepada teman sesama pengawal, yang juga anggota Brigade Mobil Kepolisian RI. + Bang, tas…. – Halo Ri (Ari Kuswanto)…. + Tas LV-nya bawa ke ruang Kapolda Metro, Bang. Ditunggu Bapak sekarang (Nurhadi). Bawa pengawalan. Cepet Bang! – Iyo… iyo… iyo.

Categories
Parenting

Pindah Dokter, Benarkah Sulit?

Pahami dulu hak dan kewajiban Mama sebagai pasien agar rencana pindah dokter berjalan mulus. Sebut saja Devi, yang masa kehamilannya kini masuk trimester dua. Perutnya yang semakin berat, membuatnya lebih cepat lelah, sehingga ia berniat pindah dokter obgin. Apalagi, selain jalan menuju tempat praktiknya lumayan macet, juga antrean pasiennya kerap mengular.

Baca juga : toefl ibt jakarta

Maklum, sang dokter memang terkenal piawai dan ramah. Namun, semakin lama dijalani, Devi merasa semakin berat kalau harus bermacetria dan mengantre lama. Jadilah dia memutuskan pindah ke dokter yang jaraknya lebih dekat walau belum setenar dokternya yang pertama. Namun, belum juga niatnya dilaksanakan, Devi mendengar, prosedur pindah dokter ternyata tak semudah yang dia bayangkan. Menurut temannya, tidak semua dokter mau menerima pasien pindahan dari dokter lain. Jadi, Devi harus memastikan dulu bahwa dokter barunya ini mau menerima dirinya.

Belum lagi masalah rekam medis, yang katanya, belum tentu diberikan oleh dokter yang lama. Devi keberatan jika harus periksa ulang karena hal itu berarti biaya tambahan. Apakah Mama pernah mengalami hal serupa? HAK PASIEN Jangan khawatir, karena untuk hal ini ada undang-undang yang mengaturnya. Jadi, Mama boleh dan berhak, kok, konsultasi atau memeriksakan diri ke dokter atau rumah sakit atau klinik lain.

Tidak ada yang berhak melarang Mama. Namun, Mama juga perlu tahu bahwa undang-undang pun membolehkan dokter atau rumah sakit untuk menolak pasien baru, karena, misalnya: tempat tidur atau kamar perawatan sudah penuh, fasilitas yang dibutuhkan tidak tersedia, atau kompetensi dokter yang dibutuhkan tidak ada. Fasilitas itu bisa berupa alat atau pemeriksaan.

Kecuali dalam kondisi gawat darurat, seperti: korban kecelakaan, mamil yang sudah mau melahirkan atau pecah ketuban, pasien penyakit akut yang kambuh atau kolaps, dan sebagainya, maka petugas medis wajib hukumnya memberikan pertolongan. Tapi tentu, sebelum pindah, sebaiknya Mama berterus terang kepada dokter yang pertama mengenai alasan kepindahan. Kalau memang rumah Mama terlalu jauh dan Mama jadi lelah menempuh perjalanan, dokter pasti bisa memahami.

Sumber : https://pascal-edu.com/

Categories
Berita

Uang Narkotik Mengalir Ke Polisi Bag2

Akibat per buatannya, bandar narkotik asal Pontia nak itu dijatuhi hukuman mati oleh peng adilan. Menjelang eksekusi Freddy itu, Koordi nator Komisi untuk Orang Hilang dan Kor ban Tindak Kekerasan (Kontras) Haris Azhar membuka catatan tentang pengakuan Freddy yang menyatakan telah menyuap Rp 90 miliar kepada pejabat polisi dan Rp 450 miliar kepada pejabat Badan Narkoti ka Nasional. Satrio Wirataru dari Staf Divi si Pembelaan Sipil dan Politik Kontras me nyatakan tidak puas atas hasil temuan TPF Polri. Alasannya, metode yang digunakan TPF normatif. ”Aliran dana bandar narko tik tak sepolos itu, tapi banyak lapis antara pengirim dan penerima,” ujarnya. l

Categories
Parenting

ASI Lancar dan Badan Langsing Bag2

PERHATIKAN CARA MEMASAK Untuk bisa mendapatkan semua zat gizi yang dibutuhkan saat menyusui, cara memasak bahan makanan juga harus diperhatikan. Usahakan tidak mengonsumsi bahan makanan secara mentah, melainkan dikukus atau direbus. Kurangi frekuensi menggoreng, apalagi dengan minyak yang berulangulang digunakan.

Baca juga : Tes Toefl Jakarta

Kenapa? Karena cara memasak tersebut tidak sehat, mengandung lemak jenuh, juga bisa membuat BB Mama cepat naik. Meski mama menyusui dianjurkan untuk menghindari MSG, namun setiap masakan diusahakan tetap diberi garam sedikit saja. Tren memasak tanpa garam untuk diet langsing yang marak sekarang ini, sangat tidak disarankan untuk mama menyusui, karena Mama menyusui butuh yodium. Begitu juga dengan pemanis, gunakan gula rendah kalori atau madu.

JANGAN MALAS GERAK Tip lain agar kecukupan gizi di masa menyusui tercukupi, namun kondisi tubuh Mama tetap bugar serta cepat langsing, Mama juga harus aktif bergerak dan berolahraga. Dengan aktif bergerak, metabolisme tubuh menjadi baik, sehingga penyerapan nutrisi pun menjadi optimal.

Produksi ASI menjadi lancar, proses pembentukan tubuh akan terjadi, sehingga langsing pun didapat. Memang, sih, Ma, langsing enggak bisa dalam sekejapan mata, butuh waktu dan proses. Bahkan, banyak ahli mengingatkan agar Mama lebih mengutamakan kelancaran ASI terlebih dahulu, ketimbang keinginan untuk kembali langsing.

SAMPAI HABIS “Al mulai makan sendiri sejak usia 14 bulan, walau suapannya belum sempurna. Tapi, dia jago nyuapin papa mamanya, terutama makan buah, dia hobi nyuapin papanya dan nyuapinnya cepet banget. Apalagi kalau Al sudah tak mau lagi makan buahnya, yang harus menghabiskan, ya, papanya, dia suapin terus papanya sampai buahnya habis.” Harry Kurniyawan, papa dari Almeer Fawwaz Kurniyawan (25 bulan).

SOO SWEET “Setiap Azka punya jajanan es, cokelat, maupun es krim, dia selalu menyisihkan untuk papanya. Suatu ketika, saya pernah iseng, saya belikan Azka cokelat, lalu saya berkata, ‘Enak, ya, Mas, cokelatnya. Kita habiskan, yuk, Papa tidak usah dikasih.’ Dengan tegas, Azka langsung menjawab, ‘Gak boleh, bagi buat Papa, kasian!’ Begitu papanya datang, Azka langsung berlari menghampiri papanya, ‘Papa, aku punya cokelat, ini buat Papa.’ Lalu, Azka menyuapi papanya.” Budi setiawan, papa dari Azka Dimas Praditama (3,5).

Sumber : https://pascal-edu.com/

Categories
Parenting

Tak Pernah Lelah Menanti Buah Hati Bag3

Dokter sempat pesimis kehamilan bakal terjadi meski dengan program bayi tabung sekalipun, karena sulitnya ovum menempel di endometrium. Kami sempat drop, karena kemungkinan hamil sangat kecil meski dengan program bayi tabung sekalipun. Kami pun terus berdoa dan melanjutkan kebiasaan bersedekah setiap Jumat ke panti asuhan.

beasiswa S1 Jerman Full gratisupstory.org

Berhubungan intim di masa subur pun terus kami lakukan. Pokoknya, usaha dan terus berusaha. Di tengah rencana pergi ke dokter kandungan kelima yang ahli masalah endometrium, kabar mengejutkan datang. Saya positif hamil, tepat lima tahun sejak pernikahan kami. Syukur alhamdulillah, kehamilan ini kami perhatikan betul hingga lahirlah Azka. Terima kasih ya Allah. Usaha keras kami akhirnya Kau kabulkan.

Kondisi Diabetes Pengaruhi Respons Janin

Janin cenderung bereaksi lebih lambat terhadap suara setelah Mama dengan diabetes gestasional mengonsumsi makanan dan minuman manis, demikian hasil studi yang dimuat di Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism. “Melalui studi ini, untuk pertama kalinya terlihat kaitan antara diabetes kehamilan dengan kecepatan reaksi janin setelah makan,” kata Hubert Preissl, PhD dari University Hospital Tübingen, Jerman.

“Temuan ini membuka wawasan baru bagi para ahli. Sebelumnya, peneliti berasumsi bahwa metabolisme Mama akan membentuk metabolisme anak, sehingga anak bisa berpotensi mengalami obesitas dan diabetes di kemudian hari. Ternyata, justru fungsi otaklah yang terpengaruh oleh metabolisme Mama,” lanjut Preissl yang juga ahli di German Center for Diabetes Research dan Institute for Diabetes Research and Metabolic Diseases, Helmholtz Center Munich.

Vaksin Dpt Aman Bagi Mama Hamil

Meski Mama sudah pernah mendapatkan vaksin DPT yang dapat melindungi dari penyakit difteri, pertusis, dan tetanus, masih banyak yang enggan menjalaninya. “Banyak mama hamil enggan minum obat, apalagi mendapatkan vaksinasi,” kata Dr. Jennifer Wu, ahli obstetri dan ginekologi dari Lenox Hill Hospital, New York.

Padahal, menurut hasil penelitian yang dimuat di Journal of the American Medical Association, pemberian vaksin DPT saat hamil aman untuk Mama dan juga janin, bahkan meski Mama pernah divaksin sebelumnya. “Hal ini dikarenakan jenis vaksin yang diberikan bukanlah vaksin hidup,” tambah Dr. Tracy Adams, ahli di bidang kesehatan ibu dan janin.

Categories
Berita

Terpilih Tanpa Pemilihan Bag4

Namun, karena ELD yang dikeluarkan hanya satu, otomatis Halimah naik menjadi Presiden Singapura untuk enam tahun ke depan. Dua kandidat lain, pengusaha Salleh Marican dan Farid Khan, gagal mendapat sertifkat ELD karena sebuah syarat baru: mereka yang berasal dari sektor swasta diwajibkan menjabat eksekutif utama sebuah perusahaan dengan setidaknya US$ 370 juta saham ekuitas—meski ELD sebenarnya bisa menggunakan diskresi untuk memungkinkan mereka tetap maju.

Para pengkritik menuding peraturan baru itu merupakan akal-akalan pemerintah untuk mengatur pemilihan dan mencegah oposisi mencalonkan diri. Sepanjang karier politiknya, baru belakangan ini Halimah melepaskan diri dari Partai Aksi Rakyat (PAP), partai yang terus mendominasi politik, bahkan sebelum Singapura melepaskan diri dari Malaysia pada 1965. Dalam pemilihan ini, untuk pertama kalinya, kandidat yang bisa menjadi Presiden Singapura hanya dipilih dari kelompok ras Melayu.